よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

みそけんちん汁

みそけんちん汁

いつものけんちんをみそ味でいただきます

調理時間25
エネルギー139kcal
塩分2.2g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

木綿豆腐 200g
大根 60g
にんじん 60g
ごぼう 40g
里いも 4個
板こんにゃく 50g
だし汁(いりこ) 4カップ
赤みそ 60g
ごま油 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。里いもは輪切りにし、こんにゃくは短冊切りにして下ゆでする。
2
鍋にごま油をなじませて1)をサッと炒め合わせ、豆腐をちぎり入れてさらに炒め合わせる。
3
だし汁を加えて煮、火が通ればみそを溶き入れて器に盛り、青ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
139kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
6.2g
炭水化物
14.7g
食物繊維
3.6g
カリウム
622mg
カルシウム
110mg
マグネシウム
50mg
1.6mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
0mg