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アスパラベーコンのお好み焼き

アスパラベーコンのお好み焼き

ビタミン豊富な春の味覚。アスパラベーコンのお好み焼き

調理時間25
エネルギー575kcal
塩分1.6g
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MEMO

アスパラギン酸で疲労回復

材料 (4人分)

1 3/5カップ
キャベツ 500g
グリーンアスパラガス 160g
ベーコン 120g
豚バラ肉 160g
4個
ねぎ 20g
ブラックペッパー 適量
<お好み焼きこだわりセット>
 (お好み焼粉) (100g×2)
 (青のり粉) (0.15g×4)
 (いか天入り天かす) (20g×2)
 (やまいもパウダー) (2.5g×2)
 お好みソース 適量
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作り方

1
グリーンアスパラ、ベーコンは1cm幅に切る。キャベツはあらくみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
2
水にミックス粉、やまいもパウダーを混ぜ合わせて生地を作る。
3
2)の生地にキャベツ、ねぎ、卵、グリーンアスパラ、天かすを入れて空気を含ませるように混ぜる。
4
3)のタネをホットプレート上に直径18~20cmくらいに広げ、豚バラ肉をのせる。
5
4)を200℃で約3分間焼き、ひっくり返してから温度を240℃に上げ、ホットプレートにフタをする。
6
約5分後、フタをあけてお好み焼きをひっくり返して焼き、隣でベーコンをカリカリに炒める。
7
焼き上がったお好み焼きにソースをかけてベーコンをのせ、ブラックペッパーをふる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
575kcal
たんぱく質
20g
脂質
25.2g
炭水化物
67.7g
食物繊維
3.2g
カリウム
508mg
カルシウム
104mg
マグネシウム
35mg
2.1mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
72μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
69mg
コレステロール
228mg