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えびグラタン、トマトのシーザーサラダ風、オレンジ

えびグラタン、トマトのシーザーサラダ風、オレンジ

冷凍グラタンメインのお手軽ランチ

調理時間10
エネルギー460kcal
塩分2.5g
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材料 (4人分)

えびグラタン 2個入り×2袋
トマト 2個
ブロッコリー(ゆでたもの) 150g
レタス・サニーレタス 各4枚(または、いずれかを8枚)
フランスパン(1.5cm厚さ) 4枚
オレンジ 1個
シーザーサラダ風ドレッシング 1/3カップ
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作り方

1
えびグラタンは表示に従って加熱する。フランスパンは香ばしくトーストして1.5cm角に切る。
2
トマトは食べやすい大きさに切る。レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3
オレンジは4等分に切って器に盛る。
4
ブロッコリーと2)、1)のパンをシーザーサラダ風ドレッシングで和えて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
460kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
22.8g
炭水化物
51.3g
食物繊維
3.8g
カリウム
478mg
カルシウム
185mg
マグネシウム
29mg
1.3mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
0mg