材料 (約4人分)
| <Aマリネ> | |
| ビアソー(薄切り) | 1パック |
| 大根 | 250g |
| にんじん | 50g |
| <マリネ液> | |
| 酢 | 大さじ2 |
| エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 白こしょう | 少々 |
| <Bスティックサラダ> | |
| にんじん・きゅうり・セロリ | 各適量 |
| 大根・赤・黄パプリカ | 各適量 |
| グリーンアスパラガス(ゆでたもの) | 各適量 |
| ソーセージ・スティックチーズ | 各適量 |
| かに風味かまぼこ | 適量 |
| <Cまぐろの洋風づけ+アボカド> | |
| まぐろ(刺身・赤身) | 12切れ |
| 玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの) | 1/4個分 |
| <つけダレ> | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| <Dホイップクリーム+カットフルーツ> | |
| ホイップクリーム | 適量 |
| カットフルーツ | 適量 |
| <E巻く食材> | |
| ロースハム(薄切り)・スライスチーズ | 各適量 |
| フラワートルティーヤ | 適量 |
| サンドイッチ用食パン | 適量 |
| サニーレタス・リーフレタス | 各適量 |
| マヨネーズ・スイートチリソース | 各適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
大根とにんじんはスライサーで輪切り~半月の薄切りにし、塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞ってシンスライスビアソーと共に混ぜ合わせたマリネ液で和える。
2
スティックサラダの野菜を棒状に切る。
3
まぐろは混ぜ合わせたつけダレにしばらく漬ける。アボカドはまぐろの大きさに合わせて切り、レモン汁をまぶす。
4
A、B、C、D、Eをそれぞれ器に盛り付け、マヨネーズ、スイートチリソースを添える。
