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ダイエーのおすすめレシピ

巻き巻きサラダ

材料 (約4人分)

<Aマリネ>  
 ビアソー(薄切り) 1パック
 大根 250g
 にんじん 50g
<マリネ液>
 酢 大さじ2
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ1・1/2
 レモン汁 大さじ1
 白こしょう 少々
<Bスティックサラダ>
 にんじん・きゅうり・セロリ 各適量
 大根・赤・黄パプリカ 各適量
 グリーンアスパラガス(ゆでたもの) 各適量
 ソーセージ・スティックチーズ 各適量
 かに風味かまぼこ 適量
<Cまぐろの洋風づけ+アボカド>
 まぐろ(刺身・赤身) 12切れ
 玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの) 1/4個分
<つけダレ>
 しょうゆ 大さじ2
 バルサミコ酢 大さじ1
 みりん 小さじ1
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
<Dホイップクリーム+カットフルーツ>
 ホイップクリーム 適量
 カットフルーツ 適量
<E巻く食材>
 ロースハム(薄切り)・スライスチーズ 各適量
 フラワートルティーヤ 適量
 サンドイッチ用食パン 適量
 サニーレタス・リーフレタス 各適量
マヨネーズ・スイートチリソース 各適量
適量
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作り方

1
大根とにんじんはスライサーで輪切り~半月の薄切りにし、塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞ってシンスライスビアソーと共に混ぜ合わせたマリネ液で和える。
2
スティックサラダの野菜を棒状に切る。
3
まぐろは混ぜ合わせたつけダレにしばらく漬ける。アボカドはまぐろの大きさに合わせて切り、レモン汁をまぶす。
4
A、B、C、D、Eをそれぞれ器に盛り付け、マヨネーズ、スイートチリソースを添える。