材料 (約4人分)
<Aマリネ> | |
ビアソー(薄切り) | 1パック |
大根 | 250g |
にんじん | 50g |
<マリネ液> | |
酢 | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
白こしょう | 少々 |
<Bスティックサラダ> | |
にんじん・きゅうり・セロリ | 各適量 |
大根・赤・黄パプリカ | 各適量 |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの) | 各適量 |
ソーセージ・スティックチーズ | 各適量 |
かに風味かまぼこ | 適量 |
<Cまぐろの洋風づけ+アボカド> | |
まぐろ(刺身・赤身) | 12切れ |
玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの) | 1/4個分 |
<つけダレ> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
<Dホイップクリーム+カットフルーツ> | |
ホイップクリーム | 適量 |
カットフルーツ | 適量 |
<E巻く食材> | |
ロースハム(薄切り)・スライスチーズ | 各適量 |
フラワートルティーヤ | 適量 |
サンドイッチ用食パン | 適量 |
サニーレタス・リーフレタス | 各適量 |
マヨネーズ・スイートチリソース | 各適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
大根とにんじんはスライサーで輪切り~半月の薄切りにし、塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞ってシンスライスビアソーと共に混ぜ合わせたマリネ液で和える。
2
スティックサラダの野菜を棒状に切る。
3
まぐろは混ぜ合わせたつけダレにしばらく漬ける。アボカドはまぐろの大きさに合わせて切り、レモン汁をまぶす。
4
A、B、C、D、Eをそれぞれ器に盛り付け、マヨネーズ、スイートチリソースを添える。