作り方
1
グリーンアスパラは焼き網で焼いて食べやすく切り、花かつお、赤しそふりかけ少々で和える。
※花かつおは電子レンジで軽く加熱し、手で軽くほぐすとよい。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 11kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 1.4g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 74mg
- カルシウム
- 9mg
- マグネシウム
- 3mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 2mg