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グリーンアスパラガスのイタリアンサラダ

グリーンアスパラガスのイタリアンサラダ

イタリアンカラーが目にもおいしい

調理時間10
エネルギー73kcal
塩分0.8g
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材料 (4人分)

グリーンアスパラガス 2束
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
<A>
 水 3カップ
 ブイヨン 1個
 塩 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル 適量
パルメザンチーズ(薄切り) 適量
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作り方

<グリーンアスパラガス下処理方法>1)根元から1~2cmを切り落とす。2)さらに5cm分くらいの皮をそぐようにむき、ハカマを削り取る。
1
グリーンアスパラは根元のかたい部分とハカマを取る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2
フライパンにAを煮立て、1)をゆでる。
3
2)と半分に切ったミニトマトを器に盛り、オリーブオイルをかけてチーズを散らす。
※温かいままでも、冷やしてもどちらでもおいしい。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
73kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
4.4g
炭水化物
6.7g
食物繊維
1.7g
カリウム
241mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
11mg
0.6mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
110μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
1mg