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グリーンアスパラガスと鶏肉の辛子ごま酢

グリーンアスパラガスと鶏肉の辛子ごま酢

和の料理でも、アスパラガスを楽しんで

調理時間15
エネルギー72kcal
塩分0.2g
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材料 (4人分)

グリーンアスパラガス 1束
鶏ささみ 2本
<辛子ごま酢>
 練り辛子 小さじ1/2
 白すりごま 大さじ2
 酢 大さじ2/3
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
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作り方

1
グリーンアスパラは根元のかたい部分とハカマを取り、4cm長さに切る。
2
ささみは一口大にそぎ切る。
3
焼き網で1)、2)を焦がさないように焼く。
4
辛子ごま酢を混ぜ合わせ、3)を和えて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
72kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
2.8g
炭水化物
4.7g
食物繊維
1.1g
カリウム
198mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
27mg
0.7mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
17mg