ダイエーのおすすめレシピ
かにの酸辣湯麺
熱々を食べた後の爽快感がたまりません!
調理時間15分
エネルギー409kcal
塩分3.1g
MEMO
冷凍のかには表面の氷を流水で流してから自然解凍させます。豆腐と麺ののど越し良さと、こしょうと酢の刺激が食欲をそそります。
具材をつぶさない様に注意して混ぜましょう。
作り方
1
解凍したかには食べやすい大きさに切り分ける。
2
鍋にパッケージの表示の分量の熱湯と酸辣湯用ソースを入れて煮立て、1)のかに、さいの目に切った豆腐、食べやすい長さに切ったえのきだけを入れる。
3
2)が再度煮立てば溶き卵を流し入れ、大きくひと混ぜする。
4
器にゆで上げた中華麺を入れて上から3)をかけ、斜め細切りにした青ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 409kcal
- たんぱく質
- 23.6g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 64g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 672mg
- カルシウム
- 121mg
- マグネシウム
- 66mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.49mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 91mg