よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かにの酸辣湯麺

かにの酸辣湯麺

熱々を食べた後の爽快感がたまりません!

調理時間15
エネルギー409kcal
塩分3.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

冷凍のかには表面の氷を流水で流してから自然解凍させます。豆腐と麺ののど越し良さと、こしょうと酢の刺激が食欲をそそります。

具材をつぶさない様に注意して混ぜましょう。

材料 (4人分)

冷凍ずわいがに 500g
絹ごし豆腐 100g
溶き卵 1個
えのきだけ 1パック
青ねぎ 2本
酸辣湯用ソース 1箱
生中華麺 2玉
熱湯 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
解凍したかには食べやすい大きさに切り分ける。
2
鍋にパッケージの表示の分量の熱湯と酸辣湯用ソースを入れて煮立て、1)のかに、さいの目に切った豆腐、食べやすい長さに切ったえのきだけを入れる。
3
2)が再度煮立てば溶き卵を流し入れ、大きくひと混ぜする。
4
器にゆで上げた中華麺を入れて上から3)をかけ、斜め細切りにした青ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
409kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
5.4g
炭水化物
64g
食物繊維
3.6g
カリウム
672mg
カルシウム
121mg
マグネシウム
66mg
1.7mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.49mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
91mg