作り方
1
豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、かつお節、青ねぎとおろししょうがをのせてしゅうゆをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 52kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 2.6g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 28mg
- カルシウム
- 2mg
- マグネシウム
- 3mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg