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なすとカラフル野菜の甘辛中華炒め

なすとカラフル野菜の甘辛中華炒め

彩りとピリ辛味が夏らしい一品

調理時間15
エネルギー203kcal
塩分1.8g
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材料 (4人分)

なす 2個
ピーマン 2個
赤ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/2個
豚バラ肉 100g
麻婆茄子ソース(市販) 1箱
豆板醤 小さじ1
白髪ねぎ 15g
サラダ油 適量
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作り方

1
豚バラ肉は3cm長さに切る。なすはヘタをとり、小さめの乱切りに、ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎも乱切りにする。
2
鍋を熱し、サラダ油を入れ、豆板醤を入れ香りが出てきたら、1)の豚肉・なす・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンの順に炒める。
3
2)に麻婆茄子ソースを入れ、味をととのえる。
4
器に盛り、白髪ねぎを飾る

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
203kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
15.1g
炭水化物
10.7g
食物繊維
1.8g
カリウム
235mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
15mg
0.5mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
18mg