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いわしの大葉揚げ カレーソース
材料 (4人分)
いわし | 8尾 |
大葉 | 8枚 |
梅肉(市販) | 適量 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ4 |
揚げ油 | 適量 |
ミニトマト・リーフレタス | 各適量 |
<A> | |
フレンチドレッシング(市販・分離タイプ) | 大さじ1 |
はちみつ・カレー粉 | 各小さじ1 |
作り方
1
いわしは下処理して三枚におろし、梅肉を塗って大葉をはさむ。
2
卵と片栗粉を手でよく混ぜ合わせ、1)をつけて180度の揚げ油で揚げる。
3
食べやすく切って器に盛り、ミニトマト、リーフレタスを添えて混ぜ合わせたAをかける。
※いわしの下処理は「いわしの酢煮梅風味」を参照ください。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 352kcal
- たんぱく質
- 18g
- 脂質
- 24.4g
- 炭水化物
- 12.6g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 416mg
- カルシウム
- 82mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 99μg
- ビタミンD
- 329μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 105mg