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いわしの大葉揚げ カレーソース

いわしの大葉揚げ カレーソース

さわやか大葉とカレーの香りがたまらない

調理時間30
エネルギー352kcal
塩分2.2g
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MEMO

いわしの下処理

材料 (4人分)

いわし 8尾
大葉 8枚
梅肉(市販) 適量
1個
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量
ミニトマト・リーフレタス 各適量
<A>
 フレンチドレッシング(市販・分離タイプ) 大さじ1
はちみつ・カレー粉 各小さじ1
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作り方

1
いわしは下処理して三枚におろし、梅肉を塗って大葉をはさむ。
2
卵と片栗粉を手でよく混ぜ合わせ、1)をつけて180度の揚げ油で揚げる。
3
食べやすく切って器に盛り、ミニトマト、リーフレタスを添えて混ぜ合わせたAをかける。
※いわしの下処理は「いわしの酢煮梅風味」を参照ください。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
352kcal
たんぱく質
18g
脂質
24.4g
炭水化物
12.6g
食物繊維
1g
カリウム
416mg
カルシウム
82mg
マグネシウム
38mg
2.1mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
99μg
ビタミンD
329μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
105mg