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いかと夏野菜のレモンバター炒め

いかと夏野菜のレモンバター炒め

レモンとバターの組み合わせが新鮮な味わい

調理時間20
エネルギー198kcal
塩分1.5g
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材料 (4人分)

するめいか(下処理済み) 2杯
さやいんげん 80g
ミニトマト 8個
レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ1
バター 20g
白ワイン・小麦粉 各適量
塩・こしょう・レモン(くし形切り) 各適量
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作り方

1
いかは胴を1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。白ワインを振って下味をつけ、汁気をふいて小麦粉をまぶす。
2
さやいんげんはゆでて食べやすく切る、ミニトマトはヘタをとる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて半量のバターを溶かし、1)のいかを炒めてレモン汁を振る。
4
残りのバターを入れて2)の野菜を加え、塩・こしょうして手早く炒め、器に盛ってレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
198kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
8.6g
炭水化物
8g
食物繊維
0.9g
カリウム
443mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
69mg
0.3mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
315mg