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さばの焼き浸し

さばの焼き浸し

脂がのったさばをシャキシャキ野菜でサッパリと

調理時間20
エネルギー203kcal
塩分1.6g
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材料 (4人分)

さば(上身) 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 20g
<下味>
 塩・酒 各適量
 しょうが汁 小さじ1
<A>
 しょうゆ・みりん 各大さじ2
 酢・水 各1/4カップ
 おろししょうが 大さじ1
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作り方

1
さばは食べやすくそぎ切り、下味を付ける。
2
玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
3
Aをひと煮立ちさせて2)の野菜を加える。
4
1)のさばの汁気をふき、グリルでこんがり焼いて熱いうちに3)に加えて味をなじませ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
203kcal
たんぱく質
16.2g
脂質
9.1g
炭水化物
11.8g
食物繊維
0.6g
カリウム
332mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
31mg
1mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
51μg
ビタミンD
330μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
48mg