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さばのイタリアングリル

さばのイタリアングリル

ハーブを使って香ばしく焼き上げます

調理時間20
エネルギー242kcal
塩分1.2g
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材料 (4人分)

さば(上身) 300g
エリンギ 1パック
にんにく(みじん切り) 2片分
ローズマリー(生) 適量
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 レモン汁 大さじ1
 オリーブ油 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
イタリアンパセリ・レモン 各適量
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作り方

1
さばは食べやすくそぎ切り、エリンギはタテ2~3等分に切る。
2
1)のさばをバットに入れて塩・こしょう、にんにく、ローズマリーをまぶしてからAを加えて味をなじませ、焼く直前にエリンギを加える。
3
2)をグリルで香ばしく焼く(エリンギはアルミホイルに入れて焼く)。
4
器に盛り、こしょうとオリーブオイルをかけ、レモンとイタリアンパセリを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
242kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
17.6g
炭水化物
3.6g
食物繊維
1.3g
カリウム
389mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
29mg
1mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
348μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
48mg