よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

海鮮洋風鍋

海鮮洋風鍋

トマトソースの酸味が魚介にぴったり合う一品。

調理時間25
エネルギー243kcal
塩分2.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

レシピ通りでなくても旬の時季によく出回る魚介や、買い置きの野菜などを使って気軽でバラエティー豊かに作るとよいでしょう。

そのまま食べてあっさりと、酸味とコクがおいしいトマトソースをかけてイタリア風にと、食べ方は自由です。好みで市販のニョッキを入れてもおいしいですよ。

材料 (4人分)

たら 300g
えび 8尾
はまぐり(砂出し済み) 8個
絹ごし豆腐 1丁(300g)
キャベツ 300g
長ねぎ 2本
好みのきのこ 200g
ほうれん草 1束
<A>
 ブイヨン 2個
 水 5カップ
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
トマトソース(市販) 1缶
粉チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たらは食べやすい大きさに切り、えびは背ワタを取る。はまぐりは洗う。
2
キャベツはザク切りにし、長ねぎは斜め切り、きのこは食べやすく切り、ほうれん草はゆでて4cm長さに切る。豆腐は一口大に切る。
3
鍋にAを煮立て、1)と2)の具を入れながら煮えたところを器に取り、好みでトマトソースと粉チーズをかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
243kcal
たんぱく質
34.5g
脂質
4.1g
炭水化物
27.1g
食物繊維
12.4g
カリウム
1757mg
カルシウム
238mg
マグネシウム
177mg
4.5mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.66mg
ビタミンB2
0.69mg
ビタミンC
60mg
コレステロール
103mg