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ゆずジャムきんとん

ゆずジャムきんとん

ゆずのさわやかさがくせになる

調理時間25
エネルギー1165kcal
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材料 (4人分)

さつまいも 600g
砂糖 100g
柚子ジャム 100g
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作り方

1
さつまいもは3cm厚さの輪切りにして皮を厚くむき、水にさらしてアクを抜いたあと、水から中火でやわらかくなるまでゆで、ゆで汁を少量残して捨て、熱いうちにつぶす。
2
砂糖を加えて鍋底からかき混ぜながら火にかけ、柚子ジャムを加える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1165kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
1g
炭水化物
287.7g
食物繊維
9.7g
カリウム
1976mg
カルシウム
169mg
マグネシウム
105mg
2.9mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
6.7mg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
122mg
コレステロール
0mg