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アスパラのごま和え

アスパラのごま和え

すりごまとだしの香りで和風アスパラ

調理時間2
エネルギー53kcal
塩分0.4g
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材料 (1人分)

グリーンアスパラガス(ゆでたもの) 2本
<A>
 白すりごま 小さじ2
 砂糖・しょうゆ 各小さじ1/2
 だし汁(または水) 小さじ2/3
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作り方

1
グリーンアスパラは食べやすく切り、Aで和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
53kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
3.4g
炭水化物
4.5g
食物繊維
1.5g
カリウム
145mg
カルシウム
81mg
マグネシウム
28mg
1mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
12μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
0mg