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焼きアスパラ

焼きアスパラ

焼くことでアスパラ本来の甘みが引き立ちます

調理時間5
エネルギー12kcal
塩分0.5g
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材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 1束
塩・レモン(くし形切り) 各適量
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作り方

1
アスパラは根元を1~2cm切り落とし、ピーラーで下1/3~1/2ほど皮をむく。
2
焼き網にのせ、中火で手早く焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
12kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
2.2g
食物繊維
0.9g
カリウム
138mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
5mg
0.4mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
16μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
0mg