作り方
1
ベーコンは半分の幅に切る。
2
エリンギ、アスパラは1cm幅の斜切りにする。もやしはひげ根を取り除く。
3
ホットプレートを熱して1)のベーコン、2)のエリンギ、アスパラを広げ、上からもやしをのせてこしょうをし、蓋をして蒸し焼きにしてぽん酢しょうゆをかけて味付けする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 281kcal
- たんぱく質
- 15.2g
- 脂質
- 21.7g
- 炭水化物
- 11.3g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 572mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 43μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 17mg