よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ベーコンとアスパラの蒸し焼きポン酢風味

ベーコンとアスパラの蒸し焼きポン酢風味

ホットプレートで手軽に、ヘルシー野菜をたっぷり

調理時間15
エネルギー281kcal
塩分3.1g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

低塩ハーフベーコン 2パック(66g)
グリーンアスパラガス 1束
エリンギ 100g
緑豆もやし 200g
ぽん酢しょうゆ 大さじ3
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは半分の幅に切る。
2
エリンギ、アスパラは1cm幅の斜切りにする。もやしはひげ根を取り除く。
3
ホットプレートを熱して1)のベーコン、2)のエリンギ、アスパラを広げ、上からもやしをのせてこしょうをし、蓋をして蒸し焼きにしてぽん酢しょうゆをかけて味付けする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
281kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
21.7g
炭水化物
11.3g
食物繊維
4.4g
カリウム
572mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
38mg
1.3mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
43μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
17mg