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ダイエーのおすすめレシピ

海老カツとアスパラのサラダ

海老カツとアスパラのサラダ

食べ応えしっかり、メインにもおすすめです

調理時間10
エネルギー216kcal
塩分1.9g
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材料 (2人分)

海老カツ 4枚
グリーンアスパラガス 1束
赤パプリカ 1/2個
レタス 4枚
レモン(くし形) 2切れ
<A>
 マヨネーズタイプドレッシング 大さじ3
 粒マスタード 小さじ1
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作り方

1
アスパラとパプリカは食べやすい長さに切って耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
海老カツはオーブントースターで温めなおして食べやすい大きさに切る。
3
器に1)の野菜と2)の海老カツを盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかけてレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
216kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
14.5g
炭水化物
21g
食物繊維
1.9g
カリウム
305mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
15mg
0.8mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
57μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
77mg
コレステロール
0mg