よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ミニトマトのサワー漬け

ミニトマトのサワー漬け

美しい色合いが目にもうれしい

調理時間10
エネルギー129kcal
塩分3.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に漬け込む時間は含まれません。


※約半日で食べごろに漬け上がります。冷蔵庫で保存し、できるだけお早めにお召し上がりください。

材料 (作りやすい分量)

ミニトマト 15個
<サワー漬け液>
 酢・砂糖 各大さじ5
 塩 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
<サワー漬け液>材料を混ぜ合わせる。
2
ミニトマトはヘタを取り除き、竹串で穴を数ヶ所開ける。
3
耐酸性の保存容器に1)を入れてサワー漬け液を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存する。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
129kcal
たんぱく質
2g
脂質
0.2g
炭水化物
31.6g
食物繊維
2.5g
カリウム
527mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
24mg
0.7mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
144μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
58mg
コレステロール
0mg