よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマトマリネのブルスケッタ

トマトマリネのブルスケッタ

トマト本来の甘みを調味料が引き立てます

調理時間5
エネルギー112kcal
塩分0.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含まれません。

材料 (2人分)

トマト 1個
小さじ1/4
液体甘味料 小さじ1
フランスパン(薄切り) 8枚
※好みでバジル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トマトは小切りにする。
2
ボウルに塩と液体甘味料を入れて混ぜ合わせ、1)のトマトを入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
3
フランスパンをこんがりと焼いて器に並べ、2)をのせる。※好みでバジルを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
112kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
0.6g
炭水化物
23.9g
食物繊維
1.7g
カリウム
197mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
17mg
0.5mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
0mg