よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマトで美味しい!サラダそうめん梅風味

トマトで美味しい!サラダそうめん梅風味

盛りつけで、いつものそうめんがこんなに変わる

調理時間15
エネルギー292kcal
塩分2.5g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

トマト 2個
きゅうり 1/2本
大葉 5枚
ロースハム 2枚
手延べ素麺 2束
錦糸卵(市販) 適量
ノンオイル梅風味ドレッシング(市販) 大さじ3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トマトは半月切りにする。きゅうり、大葉、ハムは細切りにする。
2
そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、流水にとってもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきってボウルに入れ、半量のドレッシングで和える。
3
器に1)のトマトを敷いて2)を盛り、残りの1)の具と錦糸卵をのせ、残りのドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
292kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
5.4g
炭水化物
48.7g
食物繊維
2.9g
カリウム
351mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
27mg
0.7mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
80μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
7mg