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桃とごま豆腐のオードブル風
旬の桃を使ったイタリア風精進料理の一皿です。
調理時間8分
エネルギー160kcal
塩分1.1g
MEMO
イタリアのモッツァレラチーズをもっちり食感のごま豆腐にかえて季節の桃と組み合わせました。
器に盛りつけ、しっかりと冷やしてから召し上がりください。
作り方
1
桃はくし形に切る。
2
器に1)の桃、ごま豆腐(スプーンですくい取る)を並べ、塩を振ってオリーブ油をかけ、ルッコラ、ミニトマト、ピンクペッパーを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 160kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 230mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 0mg