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桃とごま豆腐のオードブル風

桃とごま豆腐のオードブル風

旬の桃を使ったイタリア風精進料理の一皿です。

調理時間8
エネルギー160kcal
塩分1.1g
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MEMO

イタリアのモッツァレラチーズをもっちり食感のごま豆腐にかえて季節の桃と組み合わせました。
器に盛りつけ、しっかりと冷やしてから召し上がりください。

材料 (2人分)

1個
ごま豆腐(市販) 1個
ルッコラ・ミニトマト(輪切り) 各適量
塩・エキストラバージンオリーブ油 各適量
ピンクペッパー 適量
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作り方

1
桃はくし形に切る。
2
器に1)の桃、ごま豆腐(スプーンですくい取る)を並べ、塩を振ってオリーブ油をかけ、ルッコラ、ミニトマト、ピンクペッパーを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
160kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
9.7g
炭水化物
15.1g
食物繊維
1.6g
カリウム
230mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
10mg
0.1mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
0mg