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かぼちゃのカリカリ肉巻き

材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 | 8枚 |
かぼちゃ | 150g |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
キャベツ | 2枚 |
塩・あらびき黒こしょう・小麦粉 | 各適量 |
オリーブ油 | 適量 |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
マヨネーズ・ケチャップ | 各適量 |
作り方
1
かぼちゃは電子レンジで約1分20秒、六分通り加熱し、くし形(4切れ)に切る。ズッキーニはタテ4等分に切る。キャベツは一口大に切る。
2
豚肉を1枚ずつ広げて塩、こしょうをして小麦粉を振り、かぼちゃとズッキーニにそれぞれ巻きつける。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、こんがりと香りが出るまで炒めて取り出し、2)を入れて全体をこんがりと焼く。
4
器に3)を盛ってにんにくを散らし、1)のキャベツ、マヨネーズ、ケチャップを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 327kcal
- たんぱく質
- 14.6g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 22.8g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 773mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.5mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 57mg
- コレステロール
- 37mg