よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃのカリカリ肉巻き

かぼちゃのカリカリ肉巻き

カリカリ肉が香ばしい夏のおつまみ。

調理時間15
エネルギー327kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

小麦粉は茶こしを使うと薄く均一に振ることができます。

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉 8枚
かぼちゃ 150g
ズッキーニ 1本
にんにく(薄切り) 1片分
キャベツ 2枚
塩・あらびき黒こしょう・小麦粉 各適量
オリーブ油 適量
レモン(くし形切り) 2切れ
マヨネーズ・ケチャップ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは電子レンジで約1分20秒、六分通り加熱し、くし形(4切れ)に切る。ズッキーニはタテ4等分に切る。キャベツは一口大に切る。
2
豚肉を1枚ずつ広げて塩、こしょうをして小麦粉を振り、かぼちゃとズッキーニにそれぞれ巻きつける。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、こんがりと香りが出るまで炒めて取り出し、2)を入れて全体をこんがりと焼く。
4
器に3)を盛ってにんにくを散らし、1)のキャベツ、マヨネーズ、ケチャップを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
327kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
19.5g
炭水化物
22.8g
食物繊維
4.1g
カリウム
773mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
50mg
0.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.6mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
57mg
コレステロール
37mg