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いかとトマトの中華サラダ

いかとトマトの中華サラダ

やわらかないかを中華風味で、トマトの酸味がさわやか

調理時間15
エネルギー128kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

するめいか 1杯
トマト 1個
にら 1/4束
<A>
 しょうゆ・ごま油 各大さじ1/2
 酢 小さじ1
 しょうが汁 小さじ1/2
 塩・こしょう・赤唐辛子(小口切り) 各少々
適量
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作り方

1
いかは下処理して食べやすく切り、酒を加えた熱湯でゆでて氷水に取る。
2
トマトは一口大に切る。にらはサッとゆでて食べやすく切る。
3
1)と2)をAで和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
128kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
4.2g
炭水化物
5.1g
食物繊維
1.1g
カリウム
491mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
61mg
0.5mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
84μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
243mg