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なすベーコンぶっかけそうめん

なすベーコンぶっかけそうめん

オリーブオイルの香りでそうめんも手軽にイタリアン

調理時間10
エネルギー471kcal
塩分4.5g
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材料 (2人分)

手延べ素麺(ゆでたもの) 3束分
ベーコン 4枚
なす 1個
トマト 1個
<A>
 昆布つゆ 1/2カップ
 冷水 1/2カップ
塩・あらびき黒こしょう 各適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
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作り方

1
ベーコンは一口大に切り、なすはくし形に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり炒めて塩、こしょうする。
3
器にそうめんを盛って2)の具、刻んだトマトの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オリーブオイル(1人当たり約大さじ1/2)をまわしかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
471kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
12.1g
炭水化物
73.5g
食物繊維
3.7g
カリウム
258mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
25mg
0.8mg
食塩相当量
4.5g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
0mg