よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

きのこたっぷり肉豆腐

きのこたっぷり肉豆腐

敬老の日にもおすすめ、野菜たっぷりのすきやき風

調理時間15
エネルギー491kcal
塩分2.3g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

牛すき焼き用肉 250g
好みのきのこ 300g
焼き豆腐 300g
長ねぎ 2本
春菊 1束
うどん(ゆで) 1食分
<A>
 昆布つゆ 1/2カップ
 砂糖 大さじ2 1/2
 水 1カップ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋にAを煮立て、牛肉を煮てアクを取る。
2
1)に大きくちぎった豆腐、ほぐしたきのこ、食べやすく切った他の具を入れて煮上げる。
※好みで卵を付けて食べる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
491kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
32.5g
炭水化物
30.8g
食物繊維
5.5g
カリウム
679mg
カルシウム
174mg
マグネシウム
64mg
3mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
145μg
ビタミンD
52μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
55mg