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さつまいものバターきんぴら

さつまいものバターきんぴら

きれいな紅色が、お弁当にもおすすめ

調理時間10
エネルギー117kcal
塩分0.7g
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材料 (2人分)

さつまいもの皮(厚めにむいたもの) 約100g
<A>
 砂糖 大さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1
 塩 少々
バター 10g
白ごま 適量
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作り方

1
さつまいもの皮は棒状に切り、水にさらして水気をきる。
2
フライパンにバターをなじませて1)のさつまいもを手早く炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛ってごまを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
117kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
4.5g
炭水化物
18.5g
食物繊維
1.3g
カリウム
250mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
17mg
0.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
11mg