作り方
1
さつまいもの皮は棒状に切り、水にさらして水気をきる。
2
フライパンにバターをなじませて1)のさつまいもを手早く炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛ってごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 117kcal
- たんぱく質
- 0.9g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 18.5g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 250mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 11mg