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ミネラルそばサラダ

ミネラルそばサラダ

ひじきとそばがたっぷり!ひとりの時のランチにも

調理時間20
エネルギー330kcal
塩分2.6g
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材料 (2人分)

鶏ささみ 3本
ミニトマト 5個
貝割れ 1/2パック
レタス 2枚
そば(ゆで) 1食分
ひじき(もどしてゆでたもの) 30g
和風ドレッシング 大さじ4
黒すりごま 大さじ1
塩・酒・おろしわさび 各適量
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作り方

1
ささみは耐熱皿にのせて塩と酒を振り、電子レンジで加熱してあら熱を取って裂く。
2
ミニトマトは半分に切り、貝割れは根を切り落とし、レタスは一口大にちぎる。
3
そばはゆでて氷水で洗い、水気をきる。
4
そばとレタスを混ぜ合わせて器に盛り、残りの具をのせてわさびとドレッシングを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
330kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
9.1g
炭水化物
36.2g
食物繊維
4.3g
カリウム
592mg
カルシウム
105mg
マグネシウム
87mg
2.7mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
50mg