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秋の根菜サラダ レシピ

秋の根菜サラダ

シャキシャキの歯ごたえを召し上がれ

調理時間15
エネルギー185kcal
塩分1.1g
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材料 (2人分)

ごぼう 100g
にんじん 50g
紅かまぼこ 40g
ひじき(もどしてゆでたもの) 20g
胡麻ドレッシング 大さじ3
塩・レモン汁 各少々

作り方

1
ごぼうとにんじんは皮付きのまま細切りにしてごぼうはゆで、にんじんは塩とレモン汁でしんなりさせて水気を絞る。
2
かまぼこは棒状に切る。
3
1)、2)、ひじきをドレッシングで和える。※好みでリーフレタスを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
185kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
12.4g
炭水化物
15.9g
食物繊維
4.1g
カリウム
284mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
37mg
1.2mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
193μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
0mg