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ひじきのレンジ煮、梅風味

ひじきのレンジ煮、梅風味

もう一品欲しい時にうれしい、さっぱり味

調理時間15
エネルギー50kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

乾燥ひじき 10g
にんじん(細切り) 20g
枝豆(ゆでてむき実) 大さじ2
梅干し(刻んだもの) 小さじ1
<A>
 だし汁 大さじ3
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1 1/2
 ごま油 小さじ1
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作り方

1
ひじきはもどす。
2
耐熱ボウルに水気をきった1)のひじき、にんじん、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジでときどきかき混ぜながら5~6分加熱する。
3
梅干しと枝豆を混ぜ込み、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
50kcal
たんぱく質
1g
脂質
2.1g
炭水化物
9.1g
食物繊維
2.6g
カリウム
292mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
37mg
2.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
82μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg