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ダイエーのおすすめレシピ

豆腐の豆乳鍋

豆腐の豆乳鍋

サッパリなのにコクがある

調理時間25
エネルギー217kcal
塩分3.4g
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MEMO

大根やにんじんなどはピーラーで薄切りにすると火の通りが早く、食感も楽しめます。かぼちゃなどピーラーを使えない場合は、あらかじめレンジ加熱しておくとよいでしょう。

材料 (4人分)

絹ごし豆腐 300g
豚ロース薄切り肉 150g
好みの野菜 適量
<A>
 豆乳・だし汁 各2カップ
 薄口しょうゆ 大さじ2
 みりん 大さじ3
 塩 小さじ1
柚子こしょう 適量
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作り方

1
野菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れ、豆腐を加えて火にかける。
3
煮立ちはじめたら野菜と豚肉を加えて煮る。汁ごと取り分け、柚子こしょうを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
217kcal
たんぱく質
13g
脂質
9.7g
炭水化物
19.1g
食物繊維
3.9g
カリウム
722mg
カルシウム
120mg
マグネシウム
70mg
1.6mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
368μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
23mg