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まぐろとなすの山かけ

シャキシャキ長いもと秋なすが美味
調理時間15分
エネルギー79kcal
塩分0.7g
MEMO
焼きなすは直火で焼くのがやはりおいしいですが、トースターでもOK。菜箸で押さえてみてくたっと中までやわらかくなり、皮がよくこげて乾いた感じになるまで焼きましょう。
作り方
1
なすは焼きなすにして冷蔵庫で冷やし、食べやすく切る。
2
長いもはビニール袋に入れてすりこ木などでたたき、すし酢をかける。
3
まぐろは食べやすく切り、1)のなすと合わせて器に盛り、2)の長いもをかけてわさびをのせ、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 79kcal
- たんぱく質
- 11.2g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 442mg
- カルシウム
- 17mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 96μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 15mg