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チーズと根菜のハニーソテー

チーズと根菜のハニーソテー

ちょっと甘めのれんこんが新鮮

調理時間15
エネルギー283kcal
塩分1.4g
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MEMO

はちみつの風味にチーズとしょうゆの塩味がアクセントになります。バターが焦げやすいので火加減に注意しながら炒めましょう。

材料 (2人分)

れんこん・さつまいも 各100g
ゴーダチーズ 20g
チェダーチーズ 20g
バター 20g
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
適量
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作り方

1
れんこんは半月に切って酢水にさらす。さつまいもは皮付きのまま半月に切って水にさらす。それぞれ水気をふきとる。
2
フライパンを火にかけてバターを溶かし、1)を入れて炒め、はちみつとしょうゆで味付けする。
3
2)を器に盛ってチーズを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
283kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
14.3g
炭水化物
32.6g
食物繊維
2.1g
カリウム
460mg
カルシウム
192mg
マグネシウム
24mg
0.8mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
37mg
コレステロール
21mg