ダイエーのおすすめレシピ
チーズと根菜のハニーソテー

ちょっと甘めのれんこんが新鮮
調理時間15分
エネルギー283kcal
塩分1.4g
MEMO
はちみつの風味にチーズとしょうゆの塩味がアクセントになります。バターが焦げやすいので火加減に注意しながら炒めましょう。
作り方
1
れんこんは半月に切って酢水にさらす。さつまいもは皮付きのまま半月に切って水にさらす。それぞれ水気をふきとる。
2
フライパンを火にかけてバターを溶かし、1)を入れて炒め、はちみつとしょうゆで味付けする。
3
2)を器に盛ってチーズを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 283kcal
- たんぱく質
- 7.3g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 32.6g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 460mg
- カルシウム
- 192mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 21mg