ダイエーのおすすめレシピ
さばのソテートマトソース
																		コクのあるソースは、お弁当にもおすすめ
調理時間15分
																																	エネルギー279kcal
																																	塩分2.5g
																					MEMO
炊きたての白いご飯に合うのはもちろん、バターとレーズンを混ぜたレーズンライスや、バターをからめたゆで立てパスタを添えるのもおすすめです。
作り方
																						1
																					
										
																						さばは1切れを半分に切り、塩・こしょうする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり焼いて器に取り出す。										
									
																						3
																					
										
																						2)のフライパンにオリーブオイルを足し、食べやすくしたきのこを入れて炒め、トマトソースを加えて温め、塩・こしょうで味をととのえる。										
									
																						※好みでパセリを散らす。 										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 279kcal
 - たんぱく質
 - 21.5g
 - 脂質
 - 16.4g
 - 炭水化物
 - 13.7g
 - 食物繊維
 - 4.8g
 - カリウム
 - 927mg
 - カルシウム
 - 28mg
 - マグネシウム
 - 59mg
 - 鉄
 - 2.2mg
 - 食塩相当量
 - 2.5g
 - レチノール当量
 - 60μg
 - ビタミンD
 - 438μg
 - ビタミンE
 - 3.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.34mg
 - ビタミンB2
 - 0.48mg
 - ビタミンC
 - 9mg
 - コレステロール
 - 51mg
 
                