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さばのソテートマトソース

さばのソテートマトソース

コクのあるソースは、お弁当にもおすすめ

調理時間15
エネルギー279kcal
塩分2.5g
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MEMO

炊きたての白いご飯に合うのはもちろん、バターとレーズンを混ぜたレーズンライスや、バターをからめたゆで立てパスタを添えるのもおすすめです。

材料 (2人分)

さば(切り身) 2切れ
好みのきのこ 200g
トマトソース 200g
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
さばは1切れを半分に切り、塩・こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり焼いて器に取り出す。
3
2)のフライパンにオリーブオイルを足し、食べやすくしたきのこを入れて炒め、トマトソースを加えて温め、塩・こしょうで味をととのえる。
※好みでパセリを散らす。 

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
279kcal
たんぱく質
21.5g
脂質
16.4g
炭水化物
13.7g
食物繊維
4.8g
カリウム
927mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
59mg
2.2mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
438μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
51mg