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ダイエーのおすすめレシピ

トマトのカップサラダ

トマトのカップサラダ

見た目も楽しいパーティメニュー

調理時間10
エネルギー14.8kcal
塩分0.7g
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MEMO

トマトをくり抜いて市販のサラダを詰めた簡単でおしゃれなサラダです。パプリカやベビーリーフを使って季節のデコレーションを楽しみましょう。

材料 (2人分)

トマト 2個
マカロニサラダ 100g
黄パプリカ 1/2個
ベビーリーフ 適量
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作り方

1
トマトは上部を切り、中身をくり抜いてカップにする。パプリカは電子レンジで加熱して好みの抜き型で抜く。切り抜いた残りは細かく刻んでサラダに混ぜる。
2
1)のトマトにサラダを詰めて器に盛り、ベビーリーフとパプリカを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
14.8kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
9g
炭水化物
16.1g
食物繊維
1.8g
カリウム
341mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
16mg
0.3mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
63μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
75mg
コレステロール
0mg