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トマト七草がゆ

トマト七草がゆ

七草におすすめ、さわやか洋風がゆ

調理時間10
エネルギー143kcal
塩分0.1g
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MEMO

七草がゆの習慣は、冬場に不足しがちな緑の野菜で万病を払い、邪気を払う、昔ながらの知恵です。かんたんにアレンジした洋風の七草がゆで胃腸を癒しましょう。

材料 (2人分)

レトルトがゆ 2袋
七草 70g
トマト 1/2個
粉チーズ・バルサミコ酢・オリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
七草はゆでて刻み、トマトは小切りにする。
2
かゆを表示通り温めて器に入れ、1)の七草を混ぜ込んでトマトをのせ、チーズを振って調味料を風味程度かける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
143kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
4.1g
炭水化物
23.6g
食物繊維
1.8g
カリウム
222mg
カルシウム
120mg
マグネシウム
12mg
1.2mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
138μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
2mg