ダイエーのおすすめレシピ
ぎょうざでピザ

カリカリチーズがぎょうざと合う!
調理時間10分
エネルギー379kcal
塩分2.2g
MEMO
ミニトマトは具とトマトソースをかねて使用しています。大きく切ったものとソース代わりに小さく切ったものを使用すると、より一層おいしく仕上がります。
作り方
1
フライパンにぎょうざを放射状に並べて蓋をして焼き、底に焼き色がついたら一度取り出す。
2
1)のフライパンにチーズを散らし、ぎょうざの焼き目を上にして並べ、半分に切ったミニトマトと輪切りにしたピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしてチーズに焼き色をつけ、器に盛る。
※好みでバジルをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 379kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 26.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 159mg
- カルシウム
- 195mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 115μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 23mg