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ぎょうざでピザ

ぎょうざでピザ

カリカリチーズがぎょうざと合う!

調理時間10
エネルギー379kcal
塩分2.2g
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MEMO

ミニトマトは具とトマトソースをかねて使用しています。大きく切ったものとソース代わりに小さく切ったものを使用すると、より一層おいしく仕上がります。

材料 (2人分)

冷凍ぎょうざ 1パック(12個)
ミックスチーズ 60g
ミニトマト 7個
ピーマン 1個
オリーブオイル 適量
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作り方

1
フライパンにぎょうざを放射状に並べて蓋をして焼き、底に焼き色がついたら一度取り出す。
2
1)のフライパンにチーズを散らし、ぎょうざの焼き目を上にして並べ、半分に切ったミニトマトと輪切りにしたピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしてチーズに焼き色をつけ、器に盛る。
※好みでバジルをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
379kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
22.8g
炭水化物
26.9g
食物繊維
0.8g
カリウム
159mg
カルシウム
195mg
マグネシウム
12mg
0.3mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
115μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
23mg