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アスパラ田楽

アスパラ田楽

2種類の味・食感の違いが楽しい

調理時間20
エネルギー227kcal
塩分2.7g
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MEMO

オーブンで焼くので、アスパラはかためにゆでましょう。
※ホワイトアスパラガスの下ゆではweb「ホワイトアスパラガスのゆで卵のせ」に掲載されています。

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス・ホワイトアスパラガス 各1束
豚ロース薄切り肉 100g
<A>
 赤みそ 30g
 砂糖 大さじ2
 酒・みりん 各大さじ1/2
適量
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作り方

1
アスパラはそれぞれ塩ゆでし、食べやすい長さに切る。
2
豚肉はアスパラの大きさに合わせて巻く。
3
2)の豚肉を200℃のオーブンで焼きはじめ、途中1)を加えてAをかけ、こんがりと焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
227kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
10.6g
炭水化物
18.1g
食物繊維
2.4g
カリウム
441mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
32mg
1.7mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
31mg