ダイエーのおすすめレシピ
リボンサラダ

一口サイズのかわいいオードブル
調理時間10分
エネルギー299kcal
塩分2.3g
MEMO
薄くてやわらかなハムでかわいいリボンを作りましょう。他の具材はお好みで、その時季においしい野菜でどうぞ。
材料 (作りやすい分量)
ロースハム・ビアソーセージ | 各1パック |
スナック菓子(リング状) | 適量 |
グリーンアスパラガス(ゆで)・リーフレタス | 各適量 |
クレソン・いちご・グレープフルーツ(むき実) | 各適量 |
好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1
ハムはスナック菓子を通してリボンに見立てる。ビアソーも同様にする。
2
器に1)と他の材料を盛り合わせる。
※ドレッシングはお好みで。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 299kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 27g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 666mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 120μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 88mg
- コレステロール
- 0mg