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ダイエーのおすすめレシピ

リボンサラダ

リボンサラダ

一口サイズのかわいいオードブル

調理時間10
エネルギー299kcal
塩分2.3g
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MEMO

薄くてやわらかなハムでかわいいリボンを作りましょう。他の具材はお好みで、その時季においしい野菜でどうぞ。

材料 (作りやすい分量)

ロースハム・ビアソーセージ 各1パック
スナック菓子(リング状) 適量
グリーンアスパラガス(ゆで)・リーフレタス 各適量
クレソン・いちご・グレープフルーツ(むき実) 各適量
好みのドレッシング 適量
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作り方

1
ハムはスナック菓子を通してリボンに見立てる。ビアソーも同様にする。
2
器に1)と他の材料を盛り合わせる。
※ドレッシングはお好みで。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
299kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
14.6g
炭水化物
27g
食物繊維
4g
カリウム
666mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
31mg
1.3mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
120μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
88mg
コレステロール
0mg