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フレッシュ春!巻き

春色をたくさん巻き込みました
調理時間20分
エネルギー263kcal
塩分2.7g
MEMO
絹さやとスモークサーモンが外側からきれいに見えるよう、1本分に絹さや3枚、スモークサーモン1枚、アスパラ1/2本分の順にのせて最後のひと巻きをします。
材料 (2人分)
絹さや(ゆで) | 100g |
グリーンアスパラガス(ゆで) | 5本 |
スモークサーモン | 10枚 |
レタス | 4枚 |
ビーフン(ゆでたもの) | 40g |
ライスペーパー | 4枚 |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ・マヨネーズ | 各大さじ2 |
一味唐辛子 | 適量 |
作り方
1
アスパラは2本をタテ半分に切り、残りを斜め薄切りにする。絹さやは12枚を残して細切りにする。レタスは半分を細切りにする。
2
ライスペーパーは水にくぐらせてもどし、広げてレタスの残りをちぎって敷き、ビーフン、スモークサーモン(1と1/2枚)、1)の薄切りのアスパラ、細切りの絹さや、レタスの順にのせ、ひと巻きして両端を折込み、絹さや(3枚)、スモークサーモン、アスパラの順にのせて巻く。
3
器に2)を盛って混ぜ合わせたAを添える。
※好みでレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 263kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 8.1g
- 炭水化物
- 29.4g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 479mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 563μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 35mg