よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春のサーモン丼

春のサーモン丼

パパでも作れる簡単丼です

調理時間15
エネルギー381kcal
塩分1.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

サーモン、菜の花、グリーンアスパラガスのそれぞれの風味と彩りを生かすために薄口しょうゆを利用します。

材料 (2人分)

お刺身サーモン 200g
グリーンアスパラガス 4本
菜の花 1/2束
黄パプリカ 1/8個
ご飯(温かいもの) 400g
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 おろしわさび 小さじ1/2
薄口しょうゆ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
菜の花、アスパラはゆでて食べやすく切り、小さじ1/2の薄口しょうゆをまぶす。パプリカは薄切りにする。
2
混ぜ合わせたAをご飯に加え、器に盛る。
3
サーモンは食べやすく切って小さじ2/3の薄口しょうゆをまぶし、2)にのせ、1)の菜の花とアスパラを添えてパプリカを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
381kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
29.3g
炭水化物
4.6g
食物繊維
1.9g
カリウム
606mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
46mg
1.5mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
86μg
ビタミンD
407μg
ビタミンE
7.3mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
55mg
コレステロール
99mg