ダイエーのおすすめレシピ
簡単ポークソテー

家族も大好き人気のおかず
調理時間10分
エネルギー259kcal
塩分1.8g
MEMO
豚肉に玉ねぎとミニトマトを一緒に炒め、付け合せをかねた程よい甘味と酸味のソースが簡単にでき上がります。
材料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼用) | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
レタス | 2枚 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ2 |
とんかつソース・水 | 各大さじ1と1/2 |
鶏がらスープ顆粒 | 少々 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切って塩・こしょうをする。
2
玉ねぎは薄切りにする。ミニトマト4個は半分に切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の豚肉と2)の玉ねぎを入れて炒め、混ぜ合わせたAで味付けし、器に盛ってミニトマトと食べやすくちぎったレタスを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 259kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 15.6g
- 炭水化物
- 18.7g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 531mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.39mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 36mg