ダイエーのおすすめレシピ
とんかつ野菜たっぷりソース

さっぱり味の洋風とんかつ
調理時間10分
エネルギー462kcal
塩分1.5g
MEMO
デミグラスソースにトマトと細切りの野菜を加え、食物繊維やビタミン類を増やした付け合せをかねた手作りソースです。
材料 (2人分)
とんかつ(冷凍) | 240g |
玉ねぎ・トマト | 各1/3個 |
にんじん | 1/5本 |
さやいんげん(ゆでたもの) | 20g |
デミグラスソース | 100g |
バター | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎとにんじんは細切りにしてバターで炒め、デミグラスソースを加えてひと煮立ちしたらさいの目に切ったトマトを入れ、弱火で煮る。
2
とんかつは表示に従って加熱する。
3
半分に切ったさやいんげんを1)に入れて2)にかける。
※好みでキャベツのせん切りを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 462kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 28.9g
- 炭水化物
- 31.9g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 202mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 167μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 6mg